Dr & Dr Kochkursprogramm

Wir freuen uns sehr, dass unsere interaktiven Kochkurse ab Februar 2025 fortgesetzt werden.

Du wirst nicht nur über authentische Rezepte und bunte Gewürze mehr erfahren; und die unvergesslichen Aromen der nahöstlichen Küche erleben, sondern nehmen dich die Zwillingsschwestern Forough & Sahar auf einer Reise durch den Nahen Osten mit und zeigen dir die Kultur hinter dem Essen.

Lass uns gemeinsam kochen, lachen und essen und wunderschöne Erinnerungen machen!

Unsere Kochkurse finden in der tollen Atmosphäre unseres Food Labs in Kreuzberg statt.

Auch private Kochkurse oder Kochevents für eine Gruppe (ab 10 Personen) können mit einem von den Teilnehmern ausgewählten Menü gebucht werden. Nachfolgend findest du die Liste und die Inhalte unserer Kochkurse. Wähle deinen Lieblingskurs aus und klicke auf „Anmeldung für diesen Kurs“, dann sende eine kurze Nachricht mit Namen und Datum deines ausgewählten Kurses. Wir werden dich dann umgehend kontaktieren, um deine Buchung zu bestätigen. Wir freuen uns sehr, dich in unserem Food Lab zu begrüßen.

 


 

Kochkurs 1

Mi 5. Feb, 18 Uhr

Middle Eastern Veggie Feast

Geröstete Aubergine, Jemenitischer Schug, Labneh, geröstete Pinienekerne, und Granatapfelkerne

Zereshk Polo ­– Persischer Safranreis, karamellisierte Berberitzen, Pistazien – Safran-Tahdig

Blumenkohl Steak, Safran-Zitronen-Dressing, gerösteter Sesam

Baby Spinat, gerösteter Safran-Mandel, Granatapfel Molasses, Granatapfelkerne

Mast o Khiar – Persischer Joghurt-Gurken-Minze-Dip mit Rosenblättern

Sprache: Deutsch & Englisch

Preis inkl. Essen, Trinken (Wasser, ein Glass Wein): 120 Euro/Person

Dieser Kurs ist ausgebucht!


 

Kochkurs 2

      Mi 12. Feb, 18 Uhr

Persian Mazzeh (Veggie)

Kale Kabab – Gegrillte Aubergine, Knoblauch, Butter

Geröstete Mini-Karotten, Granatapfel Molasses, Olivenöl, Abgetropfter Joghurt, Za'atar, Knoblauch, Lemon Zest, Granatapfelkerne

Kookoo Tareh – Schnittlauch-Frittata mit Sumac Ricotta

Gerösteter Kichererbsen-Salat, eingelegte Walnüsse, Petersilie, Granatapfelkerne

Mast o Laboo – Rote Bete-Soloknoblauch-Joghurt-Dip

Sprache: Deutsch & Englisch

Preis inkl. Essen, Trinken (Wasser, ein Glass Wein): 120 Euro/Person

Dieser Kurs ist ausgebucht!


 

Kochkurs 3

So 23. Feb, 14 Uhr

Persian Kiss

Mirza Ghasemi - Gegrillte Auberginen mit Tomaten & Knoblauch

Safran-Hähnchenfilet mit goldenen Pflaumen und Aprikosen

Persischer Safranreis mit knusprigem Safran-Tahdig

Borani - Spinat-Joghurt-Dip, Chiliflocken

Sprache: Deutsch & Englisch

Preis inkl. Essen, Trinken (Wasser, ein Glass Wein): 120 Euro/Person

Dieser Kurs ist ausgebucht!


 

Kochkurs 5

Mo 03. März, 18 Uhr

To the South (Veggie & Vegan)

Samosa – Persisches Lavash, würzige Kartoffel, Aleppo Chili, Petersilie

Dal Adas – Gelbe Linsen, Kurkuma, Süd iranische Gewürze, Curry-Blätter, Tomaten

Persischer Safranreis mit knusprigem Safran-Tahdig

Omanische Tomatensauce

Chili Chutney

Mast o moosir - Persischer Joghurt Dip, Soloknoblauch

Sprache: Deutsch & Englisch

Preis inkl. Essen, Trinken (Wasser, ein Glass Wein): 120 Euro/Person

Dieser Kurs ist ausgebucht!


 

Kochkurs 6

Sa 8. März, 14 Uhr

All about Persian Rice and Tahdig

Loobia polo – Persischer Safranreis, Grüne Bohnen, Rind, Tomaten, getrocknete Limetten & Tahdig

Torshi Shoor – Eingelegte Gemüse

Salat Shirazi

Mast o Khiar – Persischer Joghurt-Gurken-Minze-Dip mit Rosenblättern

Sprache: Deutsch & Englisch

Preis inkl. Essen, Trinken (Wasser, ein Glass Wein): 120 Euro/Person

Dieser Kurs ist ausgebucht!


 

Kochkurs 7

So 16. März, 14 Uhr

Taste of Paradise

Nargesi – Sautierter Babyspinat mit Kurkuma, Knoblauch, Zwiebeln und Spiegeleier

Adas Polo – Persischer Linsenreis, Safran-Mandel, Goldene Sultaninen mit Tahdig

Gegrillte Safran-Hähnchen mit Zitronen und Thymian

Mast o Somagh – Persischer Joghurt & Sumac Dip

Sprache: Deutsch & Englisch

Preis inkl. Essen, Trinken (Wasser, ein Glass Wein): 120 Euro/Person

Dieser Kurs ist ausgebucht!

 


 

Kochkurs 8

So 30. März, 14 Uhr

Something for Meat Lovers

Kookoo Sabzi – Persische Kräuter-Frittata mit Berberitzen

Shami Torsh – Persische Frikadellen in einer Tomaten-Jungtraubensaft-Sauce

Persischer Safranreis mit knusprigem Safran-Tahdig

Mast o Khiar – Persischer Joghurt-Gurken-Minze-Dip mit Rosenblättern

Sprache: Deutsch & Englisch

Preis inkl. Essen, Trinken (Wasser, ein Glass Wein): 120 Euro/Person

Dieser Kurs ist ausgebucht!