Wir freuen uns sehr, dass unsere interaktiven Kochkurse ab Februar 2025 fortgesetzt werden.
Du wirst nicht nur über authentische Rezepte und bunte Gewürze mehr erfahren; und die unvergesslichen Aromen der nahöstlichen Küche erleben, sondern nehmen dich die Zwillingsschwestern Forough & Sahar auf einer Reise durch den Nahen Osten mit und zeigen dir die Kultur hinter dem Essen.
Lass uns gemeinsam kochen, lachen und essen und wunderschöne Erinnerungen machen!
Unsere Kochkurse finden in der tollen Atmosphäre unseres Food Labs in Kreuzberg statt.
Auch private Kochkurse oder Kochevents für eine Gruppe (ab 10 Personen) können mit einem von den Teilnehmern ausgewählten Menü gebucht werden. Nachfolgend findest du die Liste und die Inhalte unserer Kochkurse. Wähle deinen Lieblingskurs aus und klicke auf „Anmeldung für diesen Kurs“, dann sende eine kurze Nachricht mit Namen und Datum deines ausgewählten Kurses. Wir werden dich dann umgehend kontaktieren, um deine Buchung zu bestätigen. Wir freuen uns sehr, dich in unserem Food Lab zu begrüßen.
Mi 5. Feb, 18 Uhr
Middle Eastern Veggie Feast
Geröstete Aubergine, Jemenitischer Schug, Labneh, geröstete Pinienekerne, und Granatapfelkerne
Zereshk Polo – Persischer Safranreis, karamellisierte Berberitzen, Pistazien – Safran-Tahdig
Blumenkohl Steak, Safran-Zitronen-Dressing, gerösteter Sesam
Baby Spinat, gerösteter Safran-Mandel, Granatapfel Molasses, Granatapfelkerne
Mast o Khiar – Persischer Joghurt-Gurken-Minze-Dip mit Rosenblättern
Sprache: Deutsch & Englisch
Preis inkl. Essen, Trinken (Wasser, ein Glass Wein): 120 Euro/Person
Dieser Kurs ist ausgebucht!
Mi 12. Feb, 18 Uhr
Persian Mazzeh (Veggie)
Kale Kabab – Gegrillte Aubergine, Knoblauch, Butter
Geröstete Mini-Karotten, Granatapfel Molasses, Olivenöl, Abgetropfter Joghurt, Za'atar, Knoblauch, Lemon Zest, Granatapfelkerne
Kookoo Tareh – Schnittlauch-Frittata mit Sumac Ricotta
Gerösteter Kichererbsen-Salat, eingelegte Walnüsse, Petersilie, Granatapfelkerne
Mast o Laboo – Rote Bete-Soloknoblauch-Joghurt-Dip
Sprache: Deutsch & Englisch
Preis inkl. Essen, Trinken (Wasser, ein Glass Wein): 120 Euro/Person
Dieser Kurs ist ausgebucht!
So 23. Feb, 14 Uhr
Persian Kiss
Mirza Ghasemi - Gegrillte Auberginen mit Tomaten & Knoblauch
Safran-Hähnchenfilet mit goldenen Pflaumen und Aprikosen
Persischer Safranreis mit knusprigem Safran-Tahdig
Borani - Spinat-Joghurt-Dip, Chiliflocken
Sprache: Deutsch & Englisch
Preis inkl. Essen, Trinken (Wasser, ein Glass Wein): 120 Euro/Person
Dieser Kurs ist ausgebucht!
Mo 03. März, 18 Uhr
To the South (Veggie & Vegan)
Samosa – Persisches Lavash, würzige Kartoffel, Aleppo Chili, Petersilie
Dal Adas – Gelbe Linsen, Kurkuma, Süd iranische Gewürze, Curry-Blätter, Tomaten
Persischer Safranreis mit knusprigem Safran-Tahdig
Omanische Tomatensauce
Chili Chutney
Mast o moosir - Persischer Joghurt Dip, Soloknoblauch
Sprache: Deutsch & Englisch
Preis inkl. Essen, Trinken (Wasser, ein Glass Wein): 120 Euro/Person
Dieser Kurs ist ausgebucht!
Sa 8. März, 14 Uhr
All about Persian Rice and Tahdig
Loobia polo – Persischer Safranreis, Grüne Bohnen, Rind, Tomaten, getrocknete Limetten & Tahdig
Torshi Shoor – Eingelegte Gemüse
Salat Shirazi
Mast o Khiar – Persischer Joghurt-Gurken-Minze-Dip mit Rosenblättern
Sprache: Deutsch & Englisch
Preis inkl. Essen, Trinken (Wasser, ein Glass Wein): 120 Euro/Person
Dieser Kurs ist ausgebucht!
So 16. März, 14 Uhr
Taste of Paradise
Nargesi – Sautierter Babyspinat mit Kurkuma, Knoblauch, Zwiebeln und Spiegeleier
Adas Polo – Persischer Linsenreis, Safran-Mandel, Goldene Sultaninen mit Tahdig
Gegrillte Safran-Hähnchen mit Zitronen und Thymian
Mast o Somagh – Persischer Joghurt & Sumac Dip
Sprache: Deutsch & Englisch
Preis inkl. Essen, Trinken (Wasser, ein Glass Wein): 120 Euro/Person
Dieser Kurs ist ausgebucht!
So 30. März, 14 Uhr
Something for Meat Lovers
Kookoo Sabzi – Persische Kräuter-Frittata mit Berberitzen
Shami Torsh – Persische Frikadellen in einer Tomaten-Jungtraubensaft-Sauce
Persischer Safranreis mit knusprigem Safran-Tahdig
Mast o Khiar – Persischer Joghurt-Gurken-Minze-Dip mit Rosenblättern
Sprache: Deutsch & Englisch
Preis inkl. Essen, Trinken (Wasser, ein Glass Wein): 120 Euro/Person
Dieser Kurs ist ausgebucht!